Pelatihan Web Dasar

Pelatihan Web Membuka Horison Baru bagi Karang Taruna Desa Gondosuli

Create By Admin SID 12 December 2023 76 Views

### Pelatihan Web Membuka Horison Baru bagi Karang Taruna Desa Gondosuli

Di tengah gemerlapnya teknologi, Desa Gondosuli tidak mau ketinggalan. Hari ini, sebuah acara pelatihan web telah diadakan dengan antusias tinggi dari anggota Karang Taruna desa. Dengan dukungan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Magelang, acara ini menjadi tonggak awal bagi penerapan teknologi modern di tingkat desa.

**Diskusi Mendalam tentang Pelatihan Web**

Acara yang dihadiri oleh lebih dari 30 peserta ini telah menjadi sarana bagi mereka untuk meraih pengetahuan tentang dunia web. Mulai dari dasar-dasar pengembangan web hingga praktik terbaik dalam membangun kehadiran online, setiap sesi dipenuhi dengan informasi yang berharga.

Para peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga merasakan semangat kolaborasi yang erat antara sesama anggota karang taruna. Diskusi antar peserta dan pengisi acara dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Magelang membawa semangat baru dalam pemanfaatan teknologi informasi untuk kemajuan desa.

**Antusiasme dari Pagi hingga Siang**

Dari pagi hingga siang, suasana acara terus membara. Setiap sesi tidak hanya dipenuhi dengan pencerahan, tetapi juga interaksi yang hangat antara peserta. Pengalaman praktis yang disampaikan oleh para pengisi acara membuat pelatihan semakin hidup dan bermanfaat.

Pelatihan web ini telah membuka wawasan baru bagi Karang Taruna Desa Gondosuli. Mereka tidak hanya belajar tentang bagaimana web berfungsi, tetapi juga mengenai peluang yang dapat diciptakan melalui platform daring untuk memperkenalkan potensi desa kepada dunia luar.

### Masa Depan Terang dengan Teknologi di Desa Gondosuli

Acara pelatihan web hari ini telah menandai langkah awal yang monumental bagi Desa Gondosuli dalam memanfaatkan teknologi. Dengan semangat yang berkobar-kobar, anggota Karang Taruna siap untuk menjelajahi dunia web guna meningkatkan potensi dan keterlibatan desa dalam ranah digital.

Pelatihan hari ini hanyalah awal dari perjalanan yang panjang. Diharapkan, keberhasilan acara ini dapat menjadi titik awal untuk penerapan teknologi yang lebih luas dan berkembang di Desa Gondosuli, membawa dampak positif bagi masyarakat serta menempatkan desa ini di peta digital yang lebih luas.

Ketika peserta meninggalkan acara dengan senyuman di wajah mereka, semangat untuk memajukan desa melalui teknologi telah tersemat dalam diri mereka. Acara pelatihan web ini tidak hanya meningkatkan keahlian teknis, tetapi juga semangat gotong royong serta kebanggaan akan potensi yang dimiliki oleh Desa Gondosuli.

96,8 FM Radio Gemilang