Pelatihan Web Dasar

Pelatihan Membuat Website Digital dan Jurnalistik Menginspirasi Desa Sedayu

Create By Redaksi 12 December 2023 64 Views

Pelatihan Membuat Website Digital dan Jurnalistik Menginspirasi Desa Sedayu

Magelang, 12 Desember 2023 – Desa Sedayu, yang terletak di Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang, menjadi saksi bagi perkembangan teknologi dan peningkatan keterampilan masyarakatnya. Pada tanggal 12 Desember 2023, desa tersebut menyelenggarakan pelatihan yang menggugah semangat warga dalam mengembangkan keterampilan membuat website digital dan jurnalistik.

Acara pelatihan yang diikuti oleh puluhan warga setempat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang pembuatan website dan keterampilan jurnalistik, memberdayakan masyarakat setempat dalam menghadapi era digital yang terus berkembang.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari kepala desa, yang menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan masyarakat Sedayu. Para peserta kemudian dibimbing oleh ahli IT dan jurnalis terkemuka dalam sesi pelatihan yang intensif.

Salah satu peserta, Ibu Siti, menyatakan antusiasmenya, "Saya sangat senang bisa ikut pelatihan ini. Sekarang saya memiliki pengetahuan baru tentang pembuatan website, dan ini akan membantu usaha kecil-kecilan saya di desa."

Pelatihan ini tidak hanya memberikan keterampilan teknis, tetapi juga memfokuskan pada aspek jurnalistik untuk membantu masyarakat mengomunikasikan cerita mereka melalui media digital. Peserta diajak untuk mengeksplorasi potensi desa mereka dan merangkumnya dalam berita yang informatif dan menarik.

Ketua panitia pelatihan, Bapak Agus, menyampaikan, "Kami berharap pelatihan ini dapat menciptakan peluang baru bagi masyarakat Desa Sedayu. Dengan kemampuan membuat website dan keterampilan jurnalistik, mereka dapat mempromosikan potensi desa dan meningkatkan kesejahteraan bersama."

Acara berakhir dengan sesi tanya jawab dan penyerahan sertifikat kepada peserta sebagai pengakuan atas partisipasi mereka. Pelatihan ini diharapkan menjadi langkah awal menuju peningkatan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat Desa Sedayu melalui pemanfaatan teknologi digital dan media jurnalistik.

Wibu ver.

デジタルウェブサイトとジャーナリズムのトレーニングが西大寺村で盛況

マゲラン県、ムンティラン郡、2023年12月12日 – 西大寺村は、その技術の進化と住民のスキル向上の証人となっています。2023年12月12日、この村ではデジタルウェブサイトとジャーナリズムのスキル向上を図るためのトレーニングが行われました。

この地域の数十人の住民が参加したトレーニングは、村の発展に対応するために深い理解を提供することを目的としています。